スポンサーサイト --年--月--日 スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製トマトケチャップは最強! 2016年02月08日 [Food's]




久しくブログの更新が出来ず・・・メールでのお問い合わせをたくさんいただいてしまいましたm(_ _)m
元気にしておりますのでどうぞご心配なきようお願いいたします。。



さて、相も変わらず季節の台所仕事は水を得た魚のように楽しんでおります
実家の温室ではミニトマトの収穫が最盛期を迎え
完熟を過ぎて少しヒビの入った出荷のできないものをもらってきてはトマトケチャップを作っています
昨年・・・ミセス・ベリー先生のコンフィチュールレッスンで習って以来
もう市販のトマトケチャップは食べれなくなりました。。
岐阜からお見えになる方も、このトマトケチャップを知ってからは市販品には手がでないそうで・・・
ふふふ・・・そうなんですよね~~ ほんとに美味しくて今日もお友達に自慢してしまいました・・(笑)


DSC_0023ketchup.jpg


ベリー先生・・・見てくださっているかしら・・・?
レッスンのない日、ぜひ収穫にいらしてくださいね!




それと・・・今日はレモンカードも作りました
富津の花友さんがたくさんのレモンを送ってくださったのでケチャップと一緒に富津にクロネコさんしました
こちらもベリー先生のレシピで♡♡♡

DSC_0031Lemon Curd

台所仕事・・・大好きです♪





スポンサーサイト
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。